幸福记叙文
幸福,就是在颓丧的时候一句问候,幸福就是在我口渴难耐时一捧甘甜的清水,幸福就是精疲力尽时一张松软的大床……幸福很简单,它就在我们身边。
那一天,我的生日,早上醒来,本以为会得到家人的祝福,但却无人问及。心里有些小小的失落,难道他们都忘了吗?
走到餐桌前,看了看上面的饭菜,好像和以前没什么两样,我不仅更失落了,真的没人记得。
又是忙碌的一天,回到家,妈妈对我说的第一句话就是“生日快乐”。饭桌上一个大大的蛋糕,旁边是丰盛的佳肴,妈妈一定为这花了很多心思吧。我的心里有一股暖流涌上来。这次生日,虽然没有出去玩,但是,一桌妈妈精心做的饭菜却让我感受到了温暖,感受到了幸福。
幸福,不只是亲情之间,还有友情之间。一次体育课,我不小心摔倒,腿上留下了一道道血的痕迹。这时,她二话不说,拿出了她随身携带的消毒液,轻轻帮我擦拭伤口,并且一个劲儿地叮嘱我,我听在耳里,暖在心里。
她带我去医务室,帮我包扎,来自友情间的幸福,更暖。
幸福有时是一种拥有,有时是一种等待,有时是一种感动。收获是一种幸福,付出也是一种幸福,功成名就是幸福,淡泊宁静也是幸福……其实幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长道路上每一个脚印里。
曾经,我们错过了太多幸福,忽略了太多温暖,以为幸福很难得到,以为它离我们很远,现在,才明白,一个暖心的举动就是幸福。
让我们在以后的生活中,传播幸福,传播温暖,感受生活的一点一滴。让世界充满幸福,变得丰富多彩。